Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
13 Ноября 2020

Открытые тренировки морских животных

С 17 по 20 ноября в «Москвариуме» состоятся премьерные показы театрализованного шоу «Вторая волна» с участием косаток, дельфинов и ластоногих. Зрители впервые окунутся в атмосферу закулисья «Москвариума» и побывают на открытых тренировках сразу трех групп морских животных в рамках одного шоу.

Идея создания представления «Вторая волна» родилась после успешной премьеры открытой тренировки косаток, которая вызвала большой интерес у посетителей «Москвариума». В рамках нового шоу зрители станут свидетелями невероятного взаимодействия тренеров и морских животных в режиме реального времени. На водной сцене появятся главные звёзды океанариума - дельфины, морские львы, морж и косатки. Представление будет проходить в максимально естественных условиях – без использования музыкального сопровождения, светового оборудования и спецэффектов, отвлекающих внимание от уникального тренировочного процесса.

Во время шоу тренеры проведут полноценные занятия со своими подопечными и подробно расскажут о специфике своей работы, характерах животных, их любимых упражнениях, лакомствах и о многом другом. Морские млекопитающие исполнят тренировочные элементы, а также выйдут на специальные «выплывы», где можно будет рассмотреть их вблизи. Также зрители впервые увидят, как морские артисты под руководством тренеров репетируют номера из новогоднего мюзикла «Вокруг света за Новый год».

Почему косаток называют «королевами океана», на какую высоту могут выпрыгивать из воды дельфины, что общего у морских львов и моржей, что такое «таргет» и «бридж-сигнал» и как они помогают в тренерской работе – на эти и многие другие вопросы зрители получат ответы, подтверждённые на практике прямо во время шоу.

«Посетители «Москвариума» часто интересуются работой тренеров и спрашивают, как им удается найти общий язык с морскими животными. Раньше тренировки млекопитающих были доступны только узкому кругу специалистов. В качестве эксперимента мы решили провести небольшое количество тренировок в открытом режиме. Уникальность нового шоу в составе морских артистов – зрители смогут увидеть сразу всех наших млекопитающих: косаток, дельфинов, моржа и морских львов. Тренеры не только расскажут о животных, но и продемонстрируют свою методику на практике. Мы всегда устанавливаем особый контакт с животными, что помогает нам понять их настроение и желания. Зрители смогут лично убедиться в том, что тренировки — это невероятно интересный процесс, основанный на доверии и взаимопонимании», — рассказал старший тренер «Москвариума» Ярослав Сербаев.

В период с 17 по 20 ноября состоится четыре показа шоу «Вторая волна». Начало сеансов в 12:00. Продолжительность представления — 40 минут. Шоу не имеет возрастных ограничений — оно будет интересно как детям, так и взрослым. Рассадка зрителей будет проходить с соблюдением всех норм безопасности с учетом заполняемости зала не более 25% от общей вместимости.

Команда «Москвариума» уделяет большое внимание безопасности гостей и сотрудников центра: в комплексе соблюдается перчаточно-масочный режим, измеряется температура тела бесконтактным способом, проводится регулярная уборка и обработка всех поверхностей с использованием антисептических средств, установлены санитайзеры, нанесена специальная разметка с обозначением социальной дистанции, разведены потоки посетителей. В «Москвариуме» предприняты все возможные меры для безопасного и комфортного пребывания гостей и сотрудников центра во всех зонах комплекса.

Купить билет