Title
Long text

Николай Николаевич Дроздов побывал в гостях у Москвариума

Недавнее открытие Центра океанографии и морской биологии “Москвариум” стало значимым событием как для Москвы, так и для всей России. Ведь теперь для приобщения москвичей и гостей города к многообразию морской фауны открылись практически безграничные возможности.

Столь важное событие, конечно, не могло остаться незамеченным для одного из самых видных ученых-зоологов, доктора биологических наук, профессора Московского Государственного Университета - Николая Николаевича Дроздова.

Редко какой крупный ученый столь же любим и известен в нашей стране, как Николай Николаевич, вот уже 40 лет ведущий научно-популярную передачу “В мире животных”. Николай Николаевич снискал поистине всенародную любовь своей добротой, ученостью и неизменным отношением к живой природе, чутким и трепетным. Для великого множества россиян голос Николая Дроздова – это голос самой природы, вдохновивший не одно поколение на рачительное и бережное отношение ко всему живому.

Вот и теперь Николай Николаевич со знанием дела осмотрел экспозицию Аквариума, полюбовался видовым разнообразием обитателей озер, морей и океанов и рассказал много интересного из жизни представленных в Аквариуме морских жителей. Рядом с Николаем Николаевичем были самые близкие ему люди – дети и внуки, столь же восторженно наблюдавшие за удивительным устройством жизни подводного мира.

Не обошел Николай Николаевич своим вниманием и представление с участием морских млекопитающих. Казалось, что даже наши морские артисты были польщены вниманием столь высокой особы и превзошли самих себя, показав все на что способны.

Николай Николаевич и все его семейство вышли из зала в полном восторге, наперебой восхищаясь мастерством белых китов, дельфинов и, конечно же, главных “звезд” – косаток Нарнии, Норда и малышки Джульетты.

После Водного Шоу Николай Николаевич еще долго и увлеченно беседовал с сотрудниками научного центра Москвариума, делясь впечатлениями и ценными наблюдениями, напоследок, расписавшись в книге почетных гостей “Москвариума”, пожелав «чудо-океанариуму больших успехов и процветания на благо Науки и Отечества!»

Центр Океанографии и Морской Биологии искренне благодарит Николая Николаевичу Дроздова за оказанную честь, высокую оценку и теплые слова в адрес Москвариума.

Мы с нетерпением ждем Вас снова и будем дальше «держать планку», радуя и удивляя своих посетителей!