Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
15 Июня 2020

Морской лев проверил готовность Москвариума к открытию

Москвариум готовится к встрече первых гостей после трехмесячного перерыва. Открытие океанариума состоится 16 июня. А накануне открытия один из его обитателей — морской лев Рокки — прогулялся по экспозиции Аквариума.

Рокки вместе со своими тренерами прогулялся по рифовому залу и морскому тоннелю. Разноцветные обитатели рифов внимание льва не привлекли – он быстро прошел мимо аквариумов с яркими рыбами-клоунами, крылатками и рогатыми кузовками. Зато в морском тоннеле Рокки остановился и с большим интересом наблюдал за проплывающими мимо рыбами. Особенно ему понравилась леопардовая мурена. Чтобы хорошо ее рассмотреть, лев даже вернулся к началу тоннеля.

— Рокки – главный в семье морских львов «Москвариума». Он постоянно заботится о благополучии двух самок – Луны и Сури, которые также участвуют в водных представлениях. Из всех морских артистов Рокки является самым любознательным, поэтому прогулка по океанариуму доставила ему особое удовольствие. Изучение новых территорий развивает интеллект у этих животных и помогает в тренировочном процессе. Экскурсия по экспозиции — это абсолютно новый, интересный опыт для Рокки, который уже соскучился по зрителям», – рассказал старший тренер «Москвариума» на ВДНХ Ярослав Сербаев.

Южноамериканский морской лев Рокки живет в «Москвариуме» с момента открытия комплекса на ВДНХ в 2015 году и регулярно выходит на водную сцену. Внешне Рокки, как и другие представители морских львов, похож на царя зверей благодаря большой массе тела и львиноподобной гриве. Самцы морских львов издают рычание подобное рычанию льва, живущего на суше. Сейчас вес Рокки более 300 кг, а его длина составляет более двух метров. Артисту недавно исполнилось 10 лет. Его любимые лакомства – горбуша и голец. В день лев съедает до 15 килограммов отборной красной рыбы.

Уже с 16 июня ждем вас на экспозиции Аквариума, которая будет работать по обычному графику — с 10:00 до 22:00, без выходных. Купить электронные билеты можно на сайте или в здании комплекса в специальных терминалах.