Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
2 Июля 2019

Дети из Азербайджана посетили Москвариум в рамках благотворительной программы

28 июня в рамках международной благотворительной программы Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы юные гости из Азербайджана — воспитанники детского дома №1 города Баку — посетили ВДНХ. Ребята погулялись по Центральной аллее, сделали памятные фото у фонтана «Дружба народов» и павильона №14 (Выставочно-торговый центр Азербайджанской Республики) и посетили центр океанографии и морской биологии «Москвариум».

12 детей — воспитанников детского дома №1 города Баку из Азербайджана — в сопровождении взрослых и переводчика прогулялись по Центральной аллее ВДНХ. На протяжении 80 лет Выставка, которая в этом году отмечает свой юбилей, является символом дружбы народов. Примечательно, что знакомство с ВДНХ ребята начали с фотосессии у фонтана «Дружба народов». Несмотря на дождь, гости отыскали скульптуру девушки, олицетворяющей Азербайджанскую ССР, и сделали памятные снимки. Также ребята сфотографировались около павильона №14 (Выставочно-торговый центр Азербайджанской Республики), открытие после реставрации которого станет одним из ярких событий юбилейного для Выставки года.

После прогулки гости из Азербайджана отправились в один из крупнейших океанариумов Европы — «Москвариум» на ВДНХ. Там юные гости познакомились с богатейшей флорой и фауной Мирового океана, покормили японских карпов, понаблюдали за открытой тренировкой байкальских нерп и подводным шоу-кормлением акул. В честь приезда детей водолазы «Москвариума» совершили погружение в морской аквариум с двухметровой открыткой с приветствием на двух языках – русском и азербайджанском. Затем прошла тематическая экскурсия по экспозиции океанариума, где живет более 12 000 морских и пресноводных обитателей: акулы, нерпы, скаты, черепахи, кайманы, осьминог и сотни видов рыб. В финале программы гости посетили уникальный мюзикл на воде «Сон в летнюю ночь» с участием цирковых артистов и морских животных: дельфинов, моржей, морских львов и красавиц-косаток.

«Дети прилетели из Азербайджана, из города Баку. Азербайджанские дети приезжают в Москву уже четвертый год, наш центр проводит такую акцию «детской дипломатии»: важно, чтобы дети с малых лет дружили и понимали, что все народы братские и все должны быть вместе», - рассказал директор Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» Вадим Меньшов.