Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text

Азиатские выдры в Москвариуме

Встречайте новых очаровательных обитателей Москвариума! Азиатские бескоготные выдры – самые маленькие в мире выдры – социальные, умные и любопытные животные. Когда они сыты и активны, то любят играть, плавать или просто лениво загорать. Ведут полуводный образ жизни, однако большую часть времени проводят все же на суше. Прекрасные пловцы и охотники, своими ловкими лапами азиатские выдры легко находят на дне водоема добычу. Для общения выдры используют звуки и запахи. Запах каждой выдры индивидуален подобно отпечатку пальца человека.

Азиатские выдры в Москвариуме
Выдра Беня
Полное имя – Бенедикт. Характер скромный и сдержанный, полностью под стать своему имени.
Выдра Феня
Полное имя – Феодора. Характер активный и озорной, всегда пребывает в веселом расположении духа.
Сладкая парочка
В отличие от многих видов, азиатские выдры ведут дневной образ жизни, давая возможность увидеть как трогательно они общаются и забавно играют.
Азиатская бескоготная выдра является самым маленьким видом выдр в мире. Ее отличительной особенностью являются лапы, когти на которых не выходят за пределы мясистых подушечек частично перепончатых пальцев рук и ног. Это дает ей высокую степень ловкости рук и возможность использовать свои лапы, чтобы питаться моллюсками, крабами и другими мелкими водными животными. Выдры - единственные млекопитающие, помимо приматов, использующие руки подобно человеку.

Ареал обитания

Азиатская бескоготная выдра обитает в мангровых и пресноводных болотах Южной и Юго-Восточной Азии. Живет в семейных группах, где размножается только альфа-пара, а другие ее члены помогают вырастить детенышей. Из-за угроз среде обитания, загрязнения и охоты в некоторых районах вид занесен в Красную книгу как уязвимый.

Размножение

Беременность самки азиатской выдры длится от 62 до 86 дней. Интервал между родами составляет не менее восьми месяцев.Примерно за две недели до родов самка и самец начинают строить гнездо. Они собирают траву, сено или солому и застилают ими укромное место. В помете рождается от одного до семи детенышей. Новорожденные выдрята весят всего 50-60 граммов. В возрасте 2.5 месяцев они начинают исследовать окрестности гнезда, а в три месяца уже заходят в воду и учатся плавать на мелководье под руководством матери. Самостоятельными становятся в возрасте четырех-пяти месяцев.


Приходите знакомиться!
Купить билет в Аквариум