Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
9 Декабря 2019

В Москвариуме прошла премьера фильма «Байкал. Магия воды»

5 декабря 2019 года в «Москвариуме» состоялся премьерный показ документально-игрового фильма «Байкал. Магия воды», который озвучили российские звезды Константин Хабенский и Тутта Ларсен. Событие было приурочено к знаковой дате — 5 декабря 1996 года по решению 20-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия.

Премьерный показ в «Москвариуме» носил благотворительный характер. В этот день в океанариум приехали более 1500 воспитанников детских домов Москвы и Московской области. В честь приезда гостей была подготовлена большая праздничная программа – на всех этажах комплекса для детей были открыты познавательные и анимационные площадки. На мастер-классах гости своими руками создавали короны с нерпами, в VR-зоне путешествовали по Байкалу с помощью очков виртуальной реальности, на выставке любовались редкими фотографиями обитателей самого глубокого озера в мире и знакомились с культурой народов Прибайкалья. Дети также совершили увлекательную прогулку по основной экспозиции Аквариума, где живут более 12 000 водных обитателей. Развлекали юных посетителей сразу пять сказочных волшебников: Дед Мороз, Санта-Клаус, Одзи-Сан, Папа Ноэль, Йоулупукки и озорные Йети — персонажи уникального новогоднего мюзикла «Вокруг света за Новый год».

В рамках официальной церемонии открытия с приветственными словами выступили Тутта Ларсен, которая озвучивала фильм, и генеральный продюсер Игорь Добровольский.

Тутта Ларсен, телеведущаяЯ имела честь озвучивать этот фильм вместе с Константином Хабенским. Должна сказать, что это, наверное, одна из самых приятных работ в моей жизни, потому что я обожаю байкальскую нерпу. Первый раз я оказалась на Байкале лет 15 назад, мы попали в краеведческий музей и нам много рассказывали об этом удивительном животном: крайне симпатичном, очень умном и невероятно обаятельном. Фильм интересен именно тем, что его могут смотреть, затаив дыхание, и дети, и взрослые. Кино не только про нерпу, материнскую любовь и взросление. Главный герой — наша потрясающая природа, ее бесценная и очень хрупкая красота.

Коля Конюхов, сын путешественника Федора Конюхова, суворовец Московского суворовского военного училища, 14 лет: Очень красивые живые съемки, хорошие дикторы. Сам фильм и сюжет мне тоже очень понравились. В нем было много поучительного. Рассказывали про историю Байкала, что необходимо беречь природу. Мы очень много потребляем, и наша алчность нас погубит. Много было философских тем, и эта история про нерпенка была очень милой и забавной. Фильм интересный и яркий. Мы с отцом были на Байкале. Он действительно вдохновляет своей красотой. В «Москвариуме» я уже второй раз, первый раз был с папой, когда он только открылся. Мне очень нравится то, что здесь очень много разнообразных рыб, больших и маленьких, собранных со всего мира. И каждый желающий может сюда прийти с семьей, все рады и довольны и меня это тоже радует.