Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
17 Октября 2023

Поддержание привычного уклада жизни косатки Наи обеспечивает стабильность ее состояния

В «Москвариум» произошло уникальное для российской практики событие — косатка Ная ждет малыша. Оплодотворение произошло естественным путем, и сейчас животное находится на 15 месяце беременности.

В течение всего периода ветеринарная служба «Москвариума» вела тщательный мониторинг состояния Наи, и на сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что беременность является доношенной, а внутренние органы и системы детеныша сформированы.

Команда «Москвариума», сопровождающая беременность Наи, разработала облегченную программу выступлений, в рамках которого она выполняет только те элементы, которые не создают давление на ее брюшную полость и не могут навредить детенышу. 


Ная-08.jpg

Участие Наи в шоу-программе без сложных элементов позволяет сохранять привычный уклад жизни млекопитающего и поддерживать стабильность ее эмоционально-психологического состояния. Кроме того, после родов в течение года косатка не будет выступать на шоу, занимаясь воспитанием детеныша.

Тренеры «Москвариума» разработали для Наи индивидуальную программу, которая включает обогащение среды, игровые сессии, а также занятия, направленные на развитие когнитивных навыков.


Ная-на-тренировке-у-окна.jpg

Косатка любит тактильные сессии, к которым относятся поглаживания и легкий массаж: они занимают достаточно продолжительное время – до 1,5 часа в день. Так, тренеры постоянно поддерживают контакт с Наей и могут оперативно отслеживать изменения в ее состоянии.

Для мониторинга показателей Наи на постоянной основе проводятся УЗИ-контроль, анализы крови и измерение веса млекопитающего, при этом все медицинские манипуляции абсолютно безопасны и атравматичны.


Сотрудники-ветеринарной-службы-делают-УЗИ.jpg

Команда «Москвариума» прикладывает все усилия к тому, чтобы беременность Наи завершилась благополучно и активно готовится к появлению детеныша на свет.

На лендинге naya.moskvarium.ru можно найти всю необходимую информацию о жизни Наи в «Москвариуме» и познакомиться с командой, которая работает с ней каждый день.

.