Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
17 Сентября 2022

Новые обитатели Москвариума – капибары

Капибары – самые большие в мире грызуны, обитающие в Центральной и Южной Америке. Увидеть этих необычных животных собственными глазами теперь смогут все посетители экспозиции Аквариума.

Очаровательная пара животных прибыла в «Москвариум» из Ленинградского зоопарка, где они появились на свет. Самец обыкновенной капибары – именно так называется этот вид – постарше, ему уже исполнилось 1,5 года и весит он около 28 килограммов. Самке моложе и миниатюрнее – ей исполнился 1 год, а вес составляет около 16 килограммов. Капибары – одни из самых дружелюбных и коммуникабельных животных, а благодаря высокому интеллекту легко обучаются разнообразным командам.

Родина капибар – практически вся Центральная и Южная Америка, где они обитают вблизи рек и водоемов, поскольку ведут полуводный образ жизни и существенную часть времени проводят в воде. Строение тела капибары отлично приспособлено для плавания: глаза, уши и ноздри расположены в верхней части головы, а на лапах есть специальные перепонки.

В «Москвариуме» для новых обитателей подготовили просторный вольер, в котором максимально воссоздана их естественная среда обитания. В нем много зелени и веток деревьев, большое количество бамбука, о который капибары могут точить зубы – из бамбука также сделан домик-укрытие, где животные могут отдохнуть. Конечно же, в вольере присутствуют два бассейна с удобными выходами на сушу, а дважды в день включается тропический дождь.

Капибары – настоящие вегетарианцы, в их рационе исключительно растительная пища: овощи, ветки, сено. Кормление, за которым могут понаблюдать все посетители экспозиции Аквариума, проходит четыре раза в день. Животные полностью адаптировались в своем новом жилище, берут корм из рук тренеров и охотно идут на контакт. Когда капибары окончательно обживутся в «Москвариуме», специалисты океанариума начнут понемногу добавлять тренировочные элементы во время открытых кормлений.

С 17 по 21 сентября в официальном аккаунте «Москвариума» в социальной сети ВКонтакте будет проходить конкурс на выбор имен для новых обитателей. Любой желающий может предложить свои варианты и рассказать, почему именно такое имя подходит больше всего, в комментариях к конкурсной публикации. Затем команда «Москвариума» выберет пять вариантов имен, которые попадут в финальный этап – среди них и определится победитель. Каждый из финалистов станет обладателем двух билетов на экспозицию Аквариума, чтобы познакомиться с капибарами лично.

N