Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
7 Ноября 2023

Новая экспозиция амфибий и рептилий в Москвариуме

На экспозиции представлены экзотические обитатели из разных уголков планеты, в том числе новые виды животных и растений, которых ранее не было в океанариуме.

Новая экспозиция, которая открылась в Аквариуме, оформлена в виде стеклянной колонны-флорариума, окруженной джунглями. Здесь поселились шесть видов животных, которые родились в искусственной среде в «Москвариуме» и в других террариумах России. Теперь все посетители Аквариума смогут понаблюдать за жизнью бородатой агамы, йеменского хамелеона, реснитчатых бананоедов, амбистомы и древолазов. 


Флорариумы оформлены живыми растениями, типичными для мест обитания каждого вида. В них установлена дождевая система орошения, которая работает в автоматическом режиме, чтобы беспрерывно обеспечивать животным комфортные условия, максимально приближенные к естественной среде. Среди растений новой экспозиции есть и хищные представители флоры – непентесы, саррацении и другие насекомоядные растения.


Чтобы увидеть новых амфибий и рептилий, а также других 12 000 водных обитателей «Москвариума», необходимо приобрести билет на экспозицию Аквариума. Здесь же расположен зообутик «Токи», где можно приобрести себе в качестве домашних питомцев некоторых из новых обитателей, а также различные виды аквариумных рыб.

.