Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
11 Мая 2021

Ночь музеев в Москвариуме

Только 15 мая, в рамках всероссийской акции «Ночь музеев», Москвариум будет открыт для посещения до полуночи! Не упустите возможность погрузиться в атмосферу ночного океана!

Специально к «Ночи музеев» «Москвариум» подготовил особенную тематическую программу. 15 мая с 22:00 до 23:59 посетители экспозиции Аквариума смогут погрузиться в уникальную атмосферу ночного океанариума. Этим вечером океанариум раскроется для своих гостей с новой стороны: освещение на экспозиции и в аквариумах переключится в ночной режим, а музыкальное сопровождение со спокойными инструментальными композициями дополнит эффект ночного умиротворения. Также посетители смогут вживую увидеть «лунный» режим работы рифовых аквариумов, благодаря которому будет заметно свечение кораллов.

Также в зоне коралловых рифов гостей встретит самый необычный специалист «Москвариума» – робот Аквариус. Он расскажет о ночной жизни обитателей рифов и ответит на интересующие вопросы. Кстати, робот знает буквально всё о каждом жителе океанариума, ведь специально для «Москвариума» робототехники совместно с ихтиологами создали базу данных о морских и пресноводных жителях, которых в океанариуме насчитывается более 12 000. По словам разработчиков, это единственный в мире робот, знающий так много водных существ.

Чтобы путешествие по ночному океану стало ещё более увлекательным и познавательным, рекомендуем воспользоваться нашими аудиогидами – благодаря им, вы познакомитесь со всеми обитателями океанариума максимально близко! Получить аудиогид можно на стойке информации на 0 этаже перед входом на экспозицию.

Вечером 15 мая будут работать дополнительные бесплатные маршрутные такси от метро ВДНХ до «Москвариума» и в обратном направлении (Расписание). Так что гости вечернего океанариума без труда смогут добраться до комплекса. Подробнее о том, как доехать до «Москвариума», смотрите здесь.

Купить билеты в Аквариум

Друзья! Москвариум открыт! Обратите внимание на некоторые временные правила и ограничения. Подробнее