Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
23 Мая 2020

Мир глазами морской черепахи

В честь Всемирного дня черепахи, который отмечается 23 мая, мы подготовили подарок всем любителям подводного мира! Необычное путешествие по главному морскому аквариуму, снятое на видео морской черепахой по имени Барбарис.

Впервые в истории «Москвариума» оператором видеоролика выступила редкая морская черепаха. На ее панцирь была установлена небольшая камера, которая не причиняет вреда и не сковывает движения. На видео запечатлен подводный мир главного морского аквариума, где живут песчаные, зебровые, черноперые и белоперые акулы, акулий и гитарный скаты, гигантский групер и мурены.

«Мы впервые показываем видео, снятое с панциря нашей любимицы Барбариски. Подобная съемка помогает специалистам океанариума следить за двигательной активностью черепахи, сравнивать показатели ее суточных биоритмов, следить, как она взаимодействует с другими обитателями морского аквариума. Например, подписчики увидят, как черепаха общается со своими соседями: тигровыми песчаными акулами, гигантскими муренами и другими рыбами», — рассказала руководитель биологической службы «Москвариума» Ирина Мейнцер.

В «Москвариум» самка редкой морской черепахи бисса, занесенной в Международную Красную книгу, была передана в 2017 году одним из столичных зоомагазинов. Из-за неподходящих условий содержания она была сильно ослаблена и весила всего 2,5 килограмма. За время содержания в центре океанографии и морской биологии черепаха полностью восстановилась, а посетители дали ей имя Барбарис.

Для черепахи было разработано специальное меню с высоким содержанием белка, богатое витаминами и микроэлементами. В день Барбарис съедает около 1,5 килограмма корма, излюбленное лакомство — водоросли, кальмары, креветки и рыба. Сейчас ее вес составляет 45 килограммов, длина панциря — 67 сантиметров, что полностью соответствует восьмилетнему возрасту черепах этого вида.

Барбарис живет в главном морском аквариуме площадью более 360 квадратных метров. Здесь также находятся более 400 разных обитателей подводного мира.