Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
31 Декабря 2020

«Ёлка желаний» исполняет мечты в Москвариуме

30 декабря в рамках всероссийской акции «Ёлка желаний» исполнились желания сразу двух девочек, которые мечтали поплавать с дельфинами. Глава МИД России Сергей Лавров исполнил мечту 7-летней Алины Рейтер из Красноармейска, а Министр культуры РФ Ольга Любимова – 6-летней Алины Чебодаевой из Абакана.

Специально для юных гостей была подготовлена большая праздничная программа в Центре океанографии и морской биологии «Москвариум». Сначала девочки познакомились с двумя очаровательными дельфинами – Молли и Сири. Под руководством специалистов центра дети смогли не только поплавать с дельфинами, но и поиграть с ними в колечки, покружиться в танце и послушать их удивительное пение.

После сеанса плавания с дельфинами гостей ждал еще один сюрприз – поход на новогодний мюзикл с участием морских животных и цирковых артистов «Вокруг света за Новый год». На водной сцене «Москвариума» девочки вновь увидели дельфинов, а также моржа, морских львов и косаток.

Вместе с артистами мюзикла дети совершили кругосветное путешествие и узнали о традициях празднования Нового года в разных странах. В финале праздничной программы обе девочки посетили экспозицию Аквариума, где их ждало необычное – подводное представление. Дед Мороз-водолаз погрузился в морской аквариум с акулами и поздравил гостей с наступающим Новым годом.

N