Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
19 Января 2021

Москвариум благодарит Правительство РФ, Министерство финансов РФ, Министерство культуры РФ и СОЗАР за оказанную помощь

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией 2020 год стал непростым для многих организаций. Океанариумы, дельфинарии и зоопарки попали в список отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

С начала 2020 года «Москвариум» работает с учетом введённых ограничительных мер. В центре закрыт лекторий, приостановлено проведение экскурсий, квестов, мастер-классов и занятий, отменены научно-познавательные фестивали, перенесены открытие мультимедийной выставки и запуск нового водного шоу.

В период с 26 марта по 16 июня 2020 года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции «Москвариум» был закрыт для посетителей. В этот непростой период вынужденного простоя специалисты центра продолжали в круглосуточном режиме заботиться об обитателях. Ихтиологи, тренеры, ветеринары, водолазы и другие сотрудники «Москвариума» обеспечивали ежедневный уход за животными. В центре регулярно проходили кормления водных обитателей, тренировки морских млекопитающих, постоянно работал штат специалистов, отвечающих за функционирование комплекса.

В то же время пользователи социальных сетей могли следить за жизнью обитателей «Москвариума» не выходя из дома – благодаря бесплатной онлайн-программе «Энциклопедия Мирового океана» и виртуальным экскурсиям, которые в период пандемии запустили сотрудники океанариума.

С июня 2020 года «Москвариум» открыт для посетителей – центр работает ежедневно, с соблюдением всех необходимых мер безопасности. В зрительном зале рассадка гостей проходит с учетом заполняемости зала не более 25% от общей вместимости. Во всех зонах «Москвариума» соблюдается перчаточно-масочный режим, проводятся регулярная уборка и обработка всех поверхностей с использованием антисептических средств, установлены санитайзеры, нанесена специальная разметка с обозначением социальной дистанции, разведены потоки посетителей.

В связи с вынужденным простоем и другими ограничениями «Москвариум» понес существенные убытки. Благодаря принятым решениям Правительства РФ, Министерства финансов РФ и Министерства культуры РФ по итогам 2020 года, Союз зоопарков и аквариумов (СОЗАР) предоставил «Москвариуму» субсидию из федерального бюджета. Выделенные средства будут потрачены на закупку кормов для водных обитателей.

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» выражает благодарность Правительству РФ, Министерству финансов РФ, Министерству культуры РФ, Союзу зоопарков и аквариумов (СОЗАР) за всестороннюю поддержку и оказанную помощь!

N