Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
20 Июня 2019

Юлия Александрова, Яна Чурикова, Полина Диброва с детьми на Фестивале путешествий в Москвариуме

Фестиваль познакомил москвичей и гостей столицы с открытиями знаменитых путешественников. Особое внимание уделили экологии Мирового океана и защите окружающей среды. Гости фестиваля узнали о том, как на протяжении столетий открывались новые страны и континенты, как менялась карта мира, какой вклад внесли русские исследователи в развитие географической науки.

Мероприятие посетили звезды российского шоу-бизнеса и актеры: Юлия Александрова, Яна Чурикова, Полина Диброва и многие другие. 
Все артисты приезжали вместе со своими семьями. Звезды посетили выставку, посвящённую Николаю Миклухо-Маклаю — знаменитому путешественнику, этнографу, антропологу, зоологу и общественному деятелю. Побывали на мюзикле «Сон в летнюю ночь» и на основной экспозиции Аквариума, где живут более 12 000 морских обитателей.

Яна Чурикова приехала в «Москвариум» вместе с дочкой Тасей. На счету телеведущей более 700 погружений с аквалангом, так что морскими обитателями ее не удивишь. Яна сходу называла виды рыб и места их обитания. 

Яна Чурикова, телеведущая, продюсер:
— Поскольку я дайвер и любитель подводного мира, то всегда хожу в океанариумы в тех городах, в которых они есть. В моей коллекции Лиссабонский, Ванкуверский, Валенсийский океанариумы. «Москвариум» совершенно не теряется на их фоне. Я всегда обращаю внимание – в каких условиях содержатся морские животные. На экспозиции «Москвариума» видно, что все хорошо: и у рыб, и у млекопитающих. Они светятся здоровьем. Что касается шоу «Сон в летнюю ночь» — там тоже все видно по артистам. Не могу иначе называть этих прекрасных млекопитающих — они тоже артисты, как и люди. Это большое хорошее представление. Возвращаясь к экспозиции «Москвариума»: это все очень здорово. Чтобы ребенок увидел подводный мир, в идеале нужно приложить очень много усилий. Научить нырять, показать ему и рассказать, как устроен подводный мир и экосистема. Экспозиция «Москвариума» – настоящий 3D-учебник, где все видно и понятно. Прекрасная возможность для родителей рассказать и показать детям как устроен Мировой океан. «Москвариум» уверенно превращается в must see, как сегодня говорят, —  достопримечательность нашего города. Нам с Тасей здесь очень понравилось. Я ей из каждого океанариума привожу плюшевую игрушку морского существа. У Таси в коллекции есть кит Варфоломей, скатик, есть символ лиссабонского океанариума ВАСКО – игрушки, процент от продажи которой идет в поддержку сохранения биоразнообразия Мирового океана. Мы должны понимать, как устроена наша Планета и мир вокруг нас. В этом смысле океанариумы вообще, и «Москвариум» в частности,  — как раз то, что нужно!

Юлия Александрова, актриса:
— Роскошно! Мы были с Верой года два назад на предыдущем представлении. «Сон в летнюю ночь» – это совсем другое шоу. С акробатами, артистами, интерактивом со зрителями. Нам очень понравилось. Хотим теперь поплавать с дельфинами.

Полина Диброва, фотомодель:
— Мы ходили с мальчиками на «Сон в летнюю ночь» в прошлом году. С удовольствием пошли второй раз. Что больше всего запомнилось? Конечно же косатки, потрясающие моржи и очень веселые дельфины, замечательные актеры. Дети в восторге от песен: мы танцевали, веселились. Здорово, что шоу интерактивное и дети – полноправные участники представления. Они отвечали на вопросы, понимали, что от их ответов может зависеть судьба героев. Что самое главное для мамы? Чтобы дети были счастливы и довольны! 

На протяжении всего фестиваля гости «Москвариума» посещали открытые кинопоказы Русского географического общества: научно-познавательные фильмы о великих русских путешественниках и значимых географических открытиях. Прошли открытые встречи с путешественниками, учеными и журналистами. Специальную программу представил «Клуб путешественников» торгового дома «Библио-Глобус», который выступил официальным партнером праздника. Юные посетители океанариума прошли познавательный квест с веселыми загадками о водных обитателях на основной экспозиции океанариума.