Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
30 Апреля 2020

В Москвариуме впервые родились синепятнистые скаты

Участвуйте в конкурсе имён для малышей!

В семействе синепятнистых рифовых скатов «Москвариума» случилось долгожданное пополнение! У самки Лиммы и самца Тэни родились два малыша – оба самцы! Пока новорожденные скатики не очень похожи на своих родителей. Они в несколько раз меньше взрослых особей: вес каждого около 100 граммов, а размер — 10 сантиметров в диаметре без учета хвоста. Кроме того их защитная окраска заметно светлее, что делает их едва различимыми на песчаном дне. Однако уже сейчас видны голубые пятнышки, благодаря которым этот вид и получил название.

«Появление на свет детенышей синепятнистых рифовых скатов — значимое событие для «Москвариума». Теперь в нашей экспозиции можно увидеть сразу двенадцать представителей тэниура-лимма, включая двух малышей. Надеемся, что у нас и в будущем будут рождаться эти невероятно красивые скаты. Так «Москвариум» сможет внести свой вклад в разведение этого уникального вида», — рассказала руководитель биологической службы «Москвариума» Ирина Мейнцер.

Скаты тэниура-лимма рождаются полностью самостоятельными — им не требуется родительский уход. Сейчас новорожденные находятся в отдельном аквариуме. Детеныши постепенно адаптируются к условиям обитания, с интересом изучают окружающее пространство и друг друга. Когда малыши подрастут, то переедут в большой аквариум ко взрослым скатами.

Тэниура-лимма (лат. Taeniura lymma) или синепятнистые рифовые скаты обитают в тропических водах Индийского и западной части Тихого океанов. Размеры взрослой особи доходят в ширину до 35 сантиметров, вес — до 5 килограммов. Известны своей эффектной окраской.
Конкурс имён для новорождённых скатов
Друзья, предлагаем вам принять участие в конкурсе имён для наших очаровательных малышей! Напоминаем, что оба детёныша – самцы. Конкурс пройдет в 2 этапа, а авторов победивших имен мы наградим билетами в Аквариум и эксклюзивной тематической экскурсией «Скаты Мирового океана»!

1 этап. Приём заявок — с 30 апреля по 7 мая вы можете предложить свои варианты имён в комментариях к конкурсной публикации в нашем Инстаграме – https://www.instagram.com/moskvarium_official/

2 этап. Финальное голосование — 8 мая команда Москвариума выберет четыре имени, которые выйдут в финал. С каждым из них мы сделаем отдельную публикацию. И два варианта имён, публикации с которыми наберут наибольшее число лайков, станут победителями.

Желаем удачи!