Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
24 Декабря 2019

В Москвариуме поселились азиатские бескоготные выдры

В четверг, 26 декабря, в Москвариуме состоится официальное открытие новой зоны – просторного вольера с двумя азиатскими бескоготными выдрами!

Новые обитательницы «Москвариума» уже начали обживаться в специально спроектированном для них вольере. Специалисты воссоздали участок береговой полосы, типичной для региона Юго-Восточной Азии. Внутри постоянно поддерживается комфортный для выдр микроклимат – влажный воздух и температура около 30 градусов днем и 25 градусов ночью. Для плавания новых обителей создана система водоемов с пресной водой объемом около 16 тонн. В вольере также представлено несколько зон с сеном, песком, корой, камнями, стволами деревьев и ветками. Есть у выдр «Москвариума» и уютный домик с двумя норками, в котором им очень нравится дремать. А в качестве новогодних подарков они совсем скоро получат уникальные игрушки, изготовленные под заказ: шары, мячи, веревочные «тренажеры» и деревянную елку, которую специалисты будут украшать съедобными игрушками из овощей. 

В начале декабря в наших социальных сетях «Москвариума» состоялся конкурс среди подписчиков на лучшее имя для пары выдр. Всего было предложено более 350 вариантов, из которых общим голосованием специалистов «Москвариума» были выбраны оригинальные имена. Мальчика назвали Бенедикт (сокращенно Беня), а девочку – Феодора (Феня). 
 
Новые обитатели «Москвариума» – невероятно обаятельные и ласковые животные, которые любят бегать, плавать, играть и вести самый активный образ жизни. Для Фени и Бени специалистами океанариума разработан сбалансированный рацион питания, состоящей из индейки и курицы, трески, овощей и фруктов. Любимое лакомство новосёлов – это тыква и сладкий перец. Одно животное съедает в сутки до 600 граммов корма.

Феня и Беня родились в декабре 2018 года в Санкт-Петербургском океанариуме и на днях приехали в новый дом. Вольер с выдрами расположен в начале основной экспозиции «Москвариума». Публичные кормления Фени и Бени будут проходить ежедневно в 13:30. Понаблюдать через панорамное стекло за обеденной трапезой очаровательной пары выдр смогут посетители океанариума.

– Мы давно хотели открыть в «Москвариуме» новую экспозицию именно с азиатскими выдрами. Они ведут дневной образ жизни в отличии от многих других видов. Наши посетители смогут увидеть, как трогательно они общаются друг с другом и забавно играют. Мы подобрали здоровую и обаятельную пару. Феня у нас девушка активная, озорная. Беня – полная противоположность, скромный и сдержанный. В целом они прекрасная пара, которая очарует всех посетителей, – рассказала руководитель биологической службы «Москвариума» Ирина Мейнцер.

В честь появления новых обителей в океанариуме на ВДНХ с 26 по 29 декабря пройдет тематический фестиваль «Привет, выдра!», посвященный этим милым и пушистым зверькам. Программу фестиваля можно посмотреть здесь.