Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
27 Ноября 2019

Творческая встреча с командой фильма «Байкал. Магия воды»

29 ноября в «Москвариуме» состоится открытая встреча с творческой командой фильма «Байкал. Магия воды». В этот день посетители океанариума смогут первыми увидеть лучшие эпизоды из картины и узнать интересные факты о Байкале. Встреча будет проходить с 16:00 до 17:00 на втором этаже «Москвариума» — вход свободный.

В мероприятии примут участие генеральный продюсер фильма Игорь Добровольский и режиссёр Анастасия Попова, которые расскажут об экспедициях на Байкал и захватывающем процессе съемок. Общую презентацию о самом глубоком озере на планете представит начальник отдела развития культурно-познавательных программ «Москвариума» Анна Павлова. В рамках встречи среди посетителей будут разыграны приглашения на премьерный показ фильма «Байкал. Магия воды», который состоится 5 декабря в «Москвариуме».

Встреча с командой фильма будет проходить в рамках тематического фестиваля «Байкал. Магия воды», который продлится в «Москвариуме» до 5 декабря.

Расписание творческой встречи (29 ноября 2019, второй этаж «Москвариума»)


16:00
– презентация об озере Байкал, начальник отдела развития культурно-познавательных программ «Москвариума» Анна Павлова.

16:15 – рассказ о проекте «Байкал. Магия воды», генеральный продюсер фильма Игорь Добровольский.

16:25 – показ ролика с лучшими моментами фильма.

16:35 – рассказ о творческих замыслах и съемках на Байкале, режиссёр фильма Анастасия Попова.

16:45 – розыгрыш приглашений на премьеру фильма среди участников мероприятия.

17:00 – выступление бурятского этно-коллектива «Буин Хан».

17:10 – фотосессия, завершение мероприятия.


Фильм «Байкал. Магия воды» — это уникальный проект для семейного просмотра с гуманитарной и образовательной миссией. Выход картины в кино запланирован на весну 2020 года. Целями проекта является привлечение внимания общественности к озеру Байкал как национальному достоянию России и укрепление ценностей экологичного образа жизни.

Фильм создан российской командой продюсерского центра «Новое время» совместно с медиагруппой «Красный квадрат» при поддержке Фонда содействия сохранению озера Байкал и «Москвариума». В рамках съемок было осуществлено четырнадцать экспедиций на Байкал и шесть — в другие точки планеты: Индию, Китай, Казахстан, Восточную Африку, Боливию, США. Команда операторов провела уникальные съемки в формате 4К. В картине показана природа Байкала, жизнь его фауны, мир и быт коренного этноса. Отдельно выделена история любви мамы-нерпы к детенышу, рассказано о его взрослении и захватывающем путешествии по байкальским водам. Проект отражает взаимоотношения человека с природой — через легенды и мифы, рассказанные дедом внуку, демонстрируется бережное и нравственное отношение жителей Байкала к окружающей среде. Озвучивают фильм российские звезды — Константин Хабенский и Тутта Ларсен.