Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
5 Апреля 2021

Москвариум выступил партнером фестиваля «День принятия аутизма» на ВДНХ

В субботу 3 апреля в Доме культуры на ВДНХ впервые состоялся фестиваль «День принятия аутизма». В этот день здесь прошли бесплатные лекции, мастер-классы, концерт, а также благотворительная ярмарка. Десятки семей с детьми приняли участие в образовательной и развлекательной программе фестиваля.

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» выступил партнером мероприятия. В рамках образовательной программы психолог, коррекционный педагог, дельфинотерапевт Алексей Зыков рассказал о мировой практике анималотерапии и применяемой в «Москвариуме» методике дельфинотерапии, которая способствует развитию коммуникативных навыков и познавательных способностей у детей с РАС (расстройства аутистического спектра).

Ведущий специалист по связям с общественностью Екатерина Курмачева представила программы Лектория «Москвариума», которые помогают детям с аутизмом знакомиться с флорой и фауной Мирового океана. Методист отдела культурно-познавательных программ «Москвариума» Светлана Балашова провела для «особых» детей серию занятий, посвященных водным обитателям. Большой интерес у участников вызвала «контактная» часть, на которой дети смогли вблизи рассмотреть беспозвоночных животных и прикоснуться к морским звёздам и офиурам.

Благотворительное мероприятие «День принятия аутизма» на ВДНХ вошло в программу V Всероссийского инклюзивного фестиваля «#ЛюдиКакЛюди». Партнерами праздника на Выставке выступили фонды «Жизненный путь» и «Я есть», АНО «Россия — страна возможностей», музыкальная коммуна «Stыkovka» и «Москвариум».

Друзья! Москвариум открыт! Обратите внимание на некоторые временные правила и ограничения. Подробнее