Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
7 Октября 2020

Москвариум присоединился к благотворительной акции «Доброшрифт»

Почему изменился логотип «Москвариума» и из-за чего каждая буква сегодня имеет значение!

Сегодня, 7 октября, в Международный день детского церебрального паралича «Москвариум» вместе с ВДНХ и её резидентами, а также сотнями компаний по всей России присоединяется к благотворительному проекту «Доброшрифт»! В этот день в знак солидарности мы меняем свой логотип, а также проводим бесплатные экскурсии и познавательные занятия для детей с ДЦП – воспитанников одного из московских интернатов.

Посетив «Москвариум», ребята увидят раковины моллюсков и контактные аквариумы с морскими звездами, детенышами кошачьих акул и морскими ежами. Наши специалисты также будут использовать муляжи водных обитателей, специально созданные для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Что такое «Доброшрифт»

В России тысячи детей с детским церебральным параличом нуждаются в физической и логопедической реабилитации. Для них написание даже одной буквы требует усилий. «Доброшрифт» — это проект, который помогает детям с ДЦП получить системную помощь, предлагая людям и компаниям использовать особенный шрифт во Всемирный день ДЦП. Шрифт состоит из букв, каждую из которых выводил ребенок — подопечный фонда «Подарок Ангелу».

Скачать и использовать Доброшрифт может каждый. Чем больше компаний и людей используют его, тем больше людей узнают о проекте и тем больше детей и их семей, нуждающихся в помощи, смогут ее получить. Каждый из нас может помочь этим детям на сайте доброшрифт.рф!