Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
10 Июля 2019

Москвариум посетили более 300 детей, победивших онкологические заболевания

На ВДНХ стартовала благотворительная программа

8 июля, в День семьи, любви и верности, на ВДНХ стартовала благотворительная программа для детей, победивших онкологические заболевания. Главную выставку страны посетили участники X Всемирных детских игр победителей — мотивационного проекта для детей, которые перенесли тяжелые онкологические и гематологические заболевания и добились спортивных успехов.

Ребята из России и других стран посетили обзорные экскурсии по территории ВДНХ, центр «Космонавтика и авиация», Центр славянской письменности «Слово», Музей кино и, конечно же, Центр океанографии и морской биологии «Москвариум»!

Специально для наших юных гостей ихтиологи «Москвариума» запустили новый формат интерактивных познавательных занятий, которые проходят прямо на экспозиции Аквариума. Дети узнали интересные факты о редких представителях семейства осетровых рыб, интеллектуальных способностях осьминога Дофлейна, жителях африканских озер, гигантах Амазонии – арапаймах. Особое внимание гостей привлек акулий «детский сад», где можно было рассмотреть яйца с эмбрионами акулы-кошки. В контактной зоне экспозиции под чутким руководством ихтиологов ребята смогли прикоснуться к морским звёздам, мечехвостам и другим удивительным созданиям.

Никого не оставили равнодушными самые обаятельные обитатели «Москвариума» – байкальские нерпы, с которыми ребята смогли поиграть через стекло аквариума. В финале познавательного путешествия по океанариуму дети прогулялись по главному морскому тоннелю, где с интересом понаблюдали за акулами, скатами, муренами, черепахой бисса и многочисленными рыбами.

Кроме того, наши юные гости посетили мультимедийную выставку «Челюсти», посвященную акулам. Ребят впечатлили уникальные экспонаты, интерактивные проекции, аттракционы виртуальной реальности и 3-метровый арт-объект – гигантская челюсть мегалодона, предка современной акулы.

«Хорошие эмоции важны каждому человеку. Но детям, которые несколько месяцев и даже лет проводят в боксе, в маске, практически в изоляции, необходим огромный заряд тепла. Им важны хорошие впечатления, которые бы смогли согреть их и буквально напитать счастливыми переживаниями и новыми знаниями. Наши ребята здорово умеют ценить жизнь, несмотря на их возраст. Для ребёнка, который попадает на экскурсию наших друзей из «Москвариума», это путешествие становится ещё одним радостным событием, которое помогает забыть тяжелый опыт болезни и почувствовать себя счастливым. Спасибо, что дарите ребятам радость и вдохновение, думаю, для них это значит намного больше, чем мы можем себе представить», – рассказала руководитель проекта «Всемирные детские игры победителей» Надежда Кузнецова.