Title
Long text

Москвариум посетил президент России Владимир Владимирович Путин и МЭР Москвы Сергей Семенович Собянин

Накануне официального дня открытия Центр океанографии и морской биологии “Москвариум” посетили Президент России Владимир Владимирович Путин и мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Гостей встречал российский бизнесмен Год Семенович Нисанов, Председатель совета директоров группы компаний “Киевская площадь”, благодаря которой и появился в Москве Центр океанографии и морской биологии.

Год Семенович рассказал о том, что круглогодичный Центр океанографии и морской биологии “Москвариум”, построенный вдали от морских побережий,  является крупнейшим в Европе и не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом.

Первыми привлекли к себе внимание байкальские нерпы: для них как раз наступило время обеда.

Нерпы даже устроили небольшое представление: получив рыбу, морские млекопитающие исполнили грациозные танцы.

Президент также не остался равнодушным к тачпулу, открытому бассейну, в котором можно прикоснуться к обитающим в нем морским звездам, скатам и рачкам.

Гости высоко оценили  представленную коллекцию флоры и фауны, в том числе морских и пресноводных скатов и экспозицию из десяти видов акул.

Акулам, впрочем, посетители также пришлись по душе, одна из них даже подплыла к стеклу аквариума и заглянула в глаза Сергея Семеновича.

Присутствовавший при этой сцене специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников так описал эту сцену:

— Понравился ты ей,— качнул головой господин Путин.

— Или не понравился…— пробормотал господин Собянин.
 

После все отправились в зал, где гостей ждало представление морских млекопитающих животных, с участием китов-косаток Нарнии, Норда и Джульетты.

Вместе с мэром и президентом представление посмотрели также дети из детских городских летних лагерей Москвы, оказавшиеся в полном восторге от артистизма и умения морских артистов и тренеров.

С 5 августа Центр океанографии и морской биологии “Москвариум” открыл свои двери для москвичей и гостей столицы, так что посетить уникальную экспозицию Морского мира может каждый желающий. 

Однако это лишь самое начало, ведь вскоре можно будет посмотреть не только на аквариумную экспозицию, но и на шоу с участием непревзойденных морских артистов: моржей, белых китов, дельфинов, морских львов и, конечно, косаток!