Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
21 Марта 2022

Международный день тюленей в Москвариуме

22 марта, в честь Международного дня тюленей, в Москвариуме на ВДНХ пройдут показательные тренировки байкальских нерп.

Программа будет проходить в формате показательных тренировок, во время которых посетители экспозиции Аквариума смогут понаблюдать за тем, как специалисты океанариума взаимодействуют с животными и демонстрируют самые разные элементы – поцелуи, танцы, проплывы, погружения. Тренировки будут сопровождаться рассказом тренера, в ходе которого гости узнают интересные факты о байкальских нерпах, об их характерах и привычках, а также об особенностях тренировочного процесса.

Показательные тренировки будут проходить во вторник, 22 марта, в Аквариуме, в вольере байкальских нерп, который располагается в самом конце экспозиции.  Начало тренировок в 12:20 и 16:20. Для участия необходимо приобрести билет в Аквариум.

Байкальская нерпа – один из трёх пресноводных видов тюленей, эндемик озера Байкал – млекопитающее, которое в дикой природе встречается только здесь, национальная гордость нашей страны. В Москвариуме живут восемь нерп: четыре самца (Чак, Лунтик, Шар, Кузя) и четыре самки (Мотя, Луна, Панда, Тая). Все они еще «подростки» — им примерно по 8 лет. Каждое из животных обладает собственным темпераментом и характером, однако все они очень сообразительные и обожают занятия с тренерами: принимают новые игры, упражнения, разучивают новые элементы.


Международный день тюленей ежегодно отмечается 22 марта, начиная с 1982 года. Цель этого праздника – просвещение и повышение внимания общества к угрозам, с которыми сталкиваются тюлени по всему миру. Многие из видов находятся на грани исчезновения в связи с нелегальным отловом и разрушением их естественной среды обитания.