Title
Long text

Глава минкультуры России в рамках "Ночи музеев" посетил Москвариум на ВДНХ

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский посетил в рамках «Ночи музеев» «Москвариум», который в этом году впервые присоединился к этой всероссийской акции. Глава Минкультуры России дал старт специальному проекту — «Ночь в океанариуме».

«Ночь музеев» проходит раз в году, в этот день двери практически всех музеев открыты для посетителей до поздней ночи, сюда приходят миллионы детей и взрослых. Но «Ночь музеев» расширяется: теперь она охватывает не только музеи, но проходит и в аэропортах, концертных залах, на стадионах и впервые в этом году — в московском океанариуме», — сказал Владимир Мединский, поблагодарив руководство «Москвариума» за инициативу. Он также призвал чаще посещать музеи и узнавать для себя что-то новое.

В рамках «Ночи в океанариуме» его посетители смогли бесплатно посетить экспозицию аквариума, где живут более 12 тысяч водных обитателей со всех концов света. Кроме того, на этой площадке прошли бесплатные занятия для детей, лекции о жизни водных обитателей, а в аквариуме «Затопленный лес» с пресноводными гигантами — арапаймами — состоялось подводное шоу. Также ребятам показали редкое по красоте явление — свечение микроводорослей, впервые размноженных в России.

«Москвариум», открытый в 2015 году, является единственным в мире океанографическим центром, работающим круглый год и расположенным в сотнях километров от морского побережья. Площадь комплекса составляет 53 тыс. кв. м, его аквариумы и бассейны вмещают более 25 млн литров воды. Центр океанографии и морской биологии может принимать свыше двух миллионов посетителей в год. В церемонии открытия «Москвариума» принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Пресс-служба Минкультуры России.