Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
5 Ноября 2019

Дети-герои посетили Москвариум

По инициативе Совета Федерации Федерального собрания РФ и Росгвардии в Москве прошли мероприятия Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». Дети и их родители посетили культурно-значимые объекты столицы, в том числе и один из крупнейших океанариумов Европы — «Москвариум» на ВДНХ, где для ребят была подготовлена специальная программа.

В начале в «Москвариуме» детей ждал праздничный обед, потом они отправились на научно-развлекательное водное шоу с морскими животными — «Кругосветное путешествие», где увидели выступление дельфинов, моржа, морских львов и, кончено же, коронный номер косаток.

После представления юных героев ждала экскурсия по экспозиции Аквариума. Дети покормили японских карпов кои из бутылочек с питательной смесью, полюбовались на экзотических рыб, в контактной зоне под руководством ихтиологов прикоснулись к морским звездам, прогулялись по главному морскому тоннелю. А водолазы «Москвариума» поприветствовали героев подводной открыткой в аквариуме с перелетными скатами.

Елизавета Маслакова, 12 лет, Челябинская область:

— Мне очень понравилось в «Москвариуме». Особенно шоу с морскими животными. Дельфины меня поразили больше всего, они такие красивые и обаятельные. А после представления я даже смогла покормить карпов из бутылочки и прикоснуться к настоящей морской звезде. Я обязательно приеду в «Москвариум» еще раз!

Всего в гражданско-патриотической акции приняли участие 20 детей в возрасте от 6 до 17 лет из 18 регионов страны: Республики Бурятия, Башкортостана, Челябинской, Тамбовской, Оренбургской, Вологодской, Новгородской и других областей. Каждый из ребят совершил героический поступок и был приглашен в Москву на Торжественную церемонию награждения в Совете Федерации. В столице детей ждала увлекательная экскурсионная программа и встреча с представителями СМИ. Журналисты познакомились с юными героями и узнали подробности их удивительных историй. Например, 12-летняя Лиза Маслакова из Челябинской области спасла двухлетнюю девочку от гибели на железной дороге, 17-летний Лёша Дроздов из Ярославля мужественно задержал опасного преступника, 17-летний Саша Маскалев из Башкортостана ценой своего здоровья спас родных из пожара, первоклассница Ангелина Пясковская из Приморского края вытащила из ледяной воды двух тонущих мальчиков восьми лет и т.д. У каждого своя история, свой подвиг, но позиция у всех одна: «Я не мог поступить по-другому!»