Включите  JavaScript  для корректной
работы сайта
Title
Long text
19 Июля 2023

«Катак. Ледниковый побег» – в прокате с 20 июля

Увлекательная история о путешествии храброго кита-белухи и его друзей в неизведанных морских глубинах

20 июля в российский прокат выходит анимационная картина «Катак. Ледниковый побег» производства студии 10th Ave Productions (Канада). Дистрибьютором мультфильма в России стала кинокомпания TenLetters, а официальными партнерами – «Москвариум» и детское издательство «Ламинария», которое публикует книги с фокусом на морскую тематику и бережное отношение к животным и природе.

По сценарию Катак – это белуха темно-синего цвета. У маленького кита с возрастом не изменилась окраска. Он отличается внешним видом от сверстников с однотонным белым цветом кожи. Чтобы доказать своим друзьям, что он повзрослел, Катак отправляется в опасное приключение на Великий Север.

«Катак. Ледниковый побег» – это не просто увлекательная история о путешествии храброго кита-белухи и его друзей в неизведанных морских глубинах. Это мультфильм, который наполнен глубоким смыслом и рассказывает об отношениях родителей и детей, дружбе, любви к себе и принятии себя в подростковом возрасте.

Одна из задач «Москвариума» – привить любовь и уважение к природе. История главного героя мультфильма «Катак. Ледниковый побег» поможет зрителям узнать больше в легком и захватывающем формате о морских обитателях и их образе жизни. Мы стремимся знакомить взрослых и детей с многообразием подводного мира и сформировать ответственное отношение к природе с помощью edutainment подхода – будь то мультфильмы, выставки или интерактивные образовательные программы.

Издательский дом «Ламинария» в своих книгах на понятном для детей языке рассказывает об окружающем мире и бережном отношении к животным. Так, о дружбе человека и животного рассказывает популярная серия графических историй об индейце Якари, который понимает язык обитателей дикой природы. Кроме того, издательство планирует выпуск литературы, посвященной развитию эмоциональной сферы ребенка: умению познавать себя, понимать эмоциональное состояние и выражать собственные эмоции.


Мультфильм «Катак. Ледниковый побег» покажут в более чем 1500 кинотеатров по всей России.