Запись
Звездочкой (*) обозначены обязательные для заполнения поля
ФИО*
Посетителей*
Сопровождающих
Название
#
Дата
Записаться на эту лекцию вы можете по телефону +7 (917) 528-58-48
Свободных мест
30 из 30
Эл. почта
Телефон*
Комментарии к заявке
Записаться
#
#
#
Стоимость:
#
Занятие проводится бесплатно
Р
×
Выберите интересующие вас услуги
Индивидуальное посещение
Аквариум, Водное шоу, Мультимедийная Выставка «ЧЕЛЮСТИ»
Экскурсии, лекции (для детей от 5 лет и взрослых)
С участием моржа или водолаза
Уникальный опыт общения с морскими животными для детей и взрослых. Семь раздельных бассейнов, собственные душевые, фото и видео съемка.
Групповые посещения
Аквариум, Водное шоу, Мультимедийная Выставка «ЧЕЛЮСТИ»
Специальные предложения для групп от 15 человек
Повышенная комфортность, индивидуальное обслуживание
Экскурсии, лекции, командная игра «Квест»
Юбилей, День рождения, командная игра «КВЕСТ», Поздравления с участием моржа или водолаза
Уникальный опыт общения с морскими животными для детей и взрослых.
Корпоративные мероприятия
Фуршеты, банкеты, командные мероприятия на площади 1054 м2
Аквариум, Водное шоу, Мультимедийная Выставка «ЧЕЛЮСТИ»
Повышенная комфортность, индивидуальное обслуживание
Уникальная площадка для проведения презентаций, тренингов и деловых мероприятий
Отправить заявку
Спасибо за Ваш интерес к Москвариуму!
Номер заявки:
Наш сотрудник свяжется с Вами в ближайшее время
и уточнит все подробности.
Заказ vip-лож +7 (499) 677-99-99

Меню

© Москвариум 2014
Заказ VIP-лож
+7 (499) 677-99-99
Заказать звонок
Купить билет
+7 (499) 677-77-77

Редкая морская черепаха появилась в «Москвариуме» на ВДНХ

23 мая во Всемирный день черепахи у нас появился новый обитатель – морская черепаха бисса, занесенная в Международную Красную книгу.

В честь этого события мы подготовили праздничную программу для наших посетителей - экскурсионные программы о черепахах в течение дня.

Также в программе:
12:00 мастер-класс поделок в контактной зоне
16:00 познавательное занятие "Черепахи Москвариума"
17:00 мастер-класс поделок в контактной зоне

Самец черепахи бисса был передан нам одним из московских зоомагазинов с целью улучшения условий содержания этого редкого обитателя. Ихтиологи океанариума помогли ослабленной черепахе набрать вес и укрепить иммунитет. Самец, которого по результатам голосования наших посетителей назвали Барбарис, прошел целую серию восстановительных процедур. Для него было разработано специальное меню, богатое витаминами и микроэлементами, с высоким содержанием белка. В неделю Барбарис съедает около 3,5 кг корма. Его излюбленное лакомство – кальмары, а также креветки и рыба.

За время содержания в «Москвариуме» вес черепахи увеличился с 2,5 до 6 кг. На данный момент длина ее панциря составляет 40 см. Благодаря заботе и вниманию профессионалов, Барбарис успешно прошел адаптационный период и проявил свой настоящий характер - доброжелательной и ласковой к людям черепахи, легко идущей на контакт. За время адаптации самец привык к людям - радостно плывет навстречу ихтиологам и водолазам, а также очень любит, когда ему чешут панцирь.

Сейчас Барбарис чувствует себя превосходно и готов к выпуску в главный морской аквариум, который оптимально подходит для содержания черепахи бисса. Свой пятый день рождения самец отметит в просторном аквариуме площадью более 360 кв.м. Здесь также находятся более 400 обитателей, не представляющих никакой угрозы для Барбариса - песчаные, зебровые, черноперые и белоперые акулы, акулий и гитарный скаты, а также многочисленные рыбы, в том числе гигантский групер и мурена.

«Символично, что именно во Всемирный день черепахи в главном морском аквариуме появится новый обитатель из редкого рода морских черепах бисса. Целью праздника является привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из-за негативного воздействия человека на экосистемы. Мы искренне рады, что команде «Москвариума» удалось выходить ослабленную черепаху бисса и внести свой вклад в программу сохранения редких обитателей. В нашем океанариуме представлены пять видов черепах, но именно бисса является одной из самых редких. В «Москвариуме» Барбарис получит новый дом – большой морской аквариум, где он сможет расти и развиваться в самой благоприятной среде», - рассказала ихтиолог «Москвариума» Ирина Мейнцер.